щуки 800 г | Манная крупа 30 г | ||
кореньев и лука 100 г | Масло сливочное 50 г | ||
Желтки 2 шт. | Перец | ||
Булки 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Молоко 150 мл |
Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отложить, зашив повреждения. Рыбу обсушить, вынуть кости. Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночных костей, приправ. Посолить в конце варки.
Приготовить рыбную массу: мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, положить желтки, посолить, прибавить манную крупу, молоко, перец. Фарш тщательно перемешать, хорошо взбить. Кожу щуки заполнить рыбной массой, завернуть в намоченную марлевую салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на слабом огне 1 час. Готовую рыбу выложить на блюдо. Нарезать ломтями, украсить зеленью и овощами.