Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт котлет из щуки с фото. Такие котлеты-биточки из филе щуки с поджаристой корочкой, думаю, понравятся вашим домашним. На гарнир можно приготовить отварную смесь дикого и длиннозерного риса, картофельное пюре, перловую или гороховую каши. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе щуки без кожи и костей 400 г | Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт. | ||
Белый хлеб или батон 50 г | Панировочные сухари для панировки биточков | ||
Яичный желток 1 шт. | Масло растительное 3–4 ст.л | ||
Лимонный перец 1/2 ч.л. | Соль (по вкусу) | ||
Черный молотый перец 1/2 ч.л. |
Репчатый лук мелко порезать. Филе щуки пробить блендером вместе с кусочком хлеба или прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. К рыбному фаршу добавить мелко порезанный лук, лимонный перец, черный молотый перец, соль. Фарш хорошо вымешать. Сформовать биточки круглой формы, запанировать в панировочных сухарях. Биточки обжарить с двух сторон на среднем огне. Затем накрыть сковороду с биточками крышкой. Биточки довести до готовности на слабом огне. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт котлет из щуки с фото вам понравился!