Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Нашла рецепт на одном из форумов и загорелось сразу приготовить именно эти котлеты из щуки. Хорошо, что все было под рукой. И щука лежала, ждала своего часа, и форель купила для соления. Котлеты получились очень вкусные, как говорят, «язык проглотишь», ешь и еще хочется. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Щука 1 кг | молоко 1/2 ст. | ||
форель филе (можно любой красной рыбы) 200 г | сливочное масло 50 г | ||
сок лимона по вкусу | растительное масло для жарки | ||
репчатый лук 3 шт. | петрушка | ||
морковь 3–4 шт. | Соль | ||
черствый хлеб 150–200 г | Черный перец по вкусу |
Для котлет нам понадобятся вот такие продукты. Для фарша предварительно замочим хлеб в молоке. Лук и морковь крупно порежем и потушим на сливочном масле. Щуку освободим от костей и разделаем на филе. Овощи тушеные, хлеб намоченный в молоке и филе щуки пропустим через мясорубку. Поперчим и посолим. Добавим немного сока лимона. И хорошо все перемешаем. Начинка: филе форели порежем мелко на кусочки. Лук и морковь тоже нарезать мелко. Все соединить и, смазав сковородку сливочным маслом, обжарить рыбу с овощами до готовности. Из щучьего фарша (делала через пленку, так не прилипает ) делаем шарики и затем раскатываем их в лепешку. На нее кладем начинку из форели с овощами. И формируем котлетки. Чуть присыпаем мукой. Жарим котлеты из щуки на раскаленном растительном масле. Котлеты из щуки «Секрет рыбачки» готовы. Их можно подать с картофельным пюре.