Щука целая 1 шт примерно 1 кг | молоко 0,5 ст. | ||
шампиньоны свежие 5–8 шт. | сало свежее 1/3 от рыбного фарша | ||
морковь небольшая 1 шт. | соль по вкусу | ||
лук 1 шт. | перец молотый черный по вкусу | ||
хлеб ломтики 2–3 шт. | масло растительное для обжарки овощей 3–4 ст.л |
Отрезаем плавники и голову. Удаляем внутренности. Аккуратно отделяем кожу, начиная от края, затем снимаем её «чулком». Около хвоста перерезаем хребет, оставляя хвост на коже. Голову очищаем от жабр (удобно это делать при помощи кухонных ножниц) и внутренностей. Хорошо промываем кожу и голову. Филе щуки очищаем от костей Зашиваем на коже все прорезы от плавников, нитки лучше брать поярче,чтоб потом их легко можно было найти и удалить без остатка. Замачиваем белый хлеб в молоке. Овощи и грибы режем кубиками и тушим на растительном масле минут 10-15. Рыбное филе перекручиваем 2 раза с салом. Затем перекручиваем еще раз с замоченным и отжатым от молока хлебом. Добавляем овощи с грибами, солим, перчим. Наполняем «чулок» фаршем (со стороны, где отрезали голову). Слишком плотно утрамбовывать не надо, так как кожа при запекании может лопнуть. Зашиваем отверстие. Голову также заполняем фаршем. Её зашивать не нужно, достаточно плотно завернуть в фольгу. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку при 200 гр на 50-60 минут. По истечении этого времени дать щуке остыть, удалить нитки, нарезать порционными кусочками и украсить по своему вкусу.