Новый год — это ожидание чуда. Есть простой рецепт создать самый настоящий праздник, потому что Новый год это, прежде всего, застолье. Вот для такого праздничного стола предлагаю приготовить «волшебную» щуку. Перелагаю вам пошаговый рецепт щуки, фаршированной диким рисом и яйцом. Эта аппетитная закуска выставляется мной на конкурс, номинация «Вкусный ПП-обед». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Щука 1800–2000 г | Масло сливочное 50 г | ||
Рис «Акватика» (смесь дикого и длиннозерного риса) 100–150 г | Соль 1 ч.л. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/3 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки по рецепту, который я вам предлагаю. Щуку почистить, не разрезая брюшко. Удалить жабры. Отрезать голову. Аккуратно снять кожу чулком. Удалить внутренности. Отделить от костей филе. Ингредиенты для рыбного фарша. Рис промыть, залить холодной водой, варить до полуготовности. Кусочки рыбного филе выложить в блендер, добавить лук. Сливочное масло порезать кусочками, выложить в блендер. Соединить отваренный до полуготовности рис, рыбный фарш, добавить сырое яйцо. Отварить два яйца, порубить в крошку. Соединить с рыбным фаршем. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить пряную зелень. Нафаршировать рыбу приготовленным фаршем. Противень застелить пекарской бумагой, поместить на него рыбу, смазать обильно растительным маслом. Проткнуть кожу в нескольких местах зубочисткой во избежание разрыва кожи при запекании. Запекать в течение 40 — 60 мин. Рыбка готова. Выложить рыбу на блюдо. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото вам понравится!