Щука с овощами в томатном соусе — рецепт с фото пошагово.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт щуки с овощами в томатном соусе. Царская рыба опять в ударе! Для любителей рыбных блюд, это просто праздник: щука, овощи, пряности – это гарантия отменного вкуса. Блюдо вставляется на конкурс «Аромакулинария» — «Сытно и Ароматно».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6085342
Стейки щуки 8 шт. Соль (для щуки и овощей) 1–1,5 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт.
Морковь (крупная) 1 шт. Томатная паста 2 ст.л
Перец чили 1 ч.л. Растительное масло
Розмарин 1 ч.л. Мука для панировки щуки
Смесь перцев горошком 1/2 ч.л. Вода 2/3 ст.

Ингредиенты для приготовления щуки с овощами в пряном томатном соусе Морковь натереть на корейской терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Выложить лук и морковь на сковороду, добавить растительное масло. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки. Добавить перец чили, смесь перцев горошком, розмарин и соль. Добавить кипяченую воду. Смесь тушить. В сковороду добавить растительное масло. Стейки щуки посолить по вкусу, панировать в муке. fs_image_resized278379-3802631 На хорошо разогретую сковороду, выложить стейки щуки. Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Стейки выложить в форму для запекания, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. На стейки выложить тушеную овощную смесь. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать 15-20 мин. Далее включить гриль и слегка подрумянить слой овощей. Щука с овощами в пряном томатном соусе готова. Гарнировать щуку жареным картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт щуки с овощами в томатном соусе с фото вам понравится!

Оцените статью