Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт щуки с овощами в томатном соусе. Царская рыба опять в ударе! Для любителей рыбных блюд, это просто праздник: щука, овощи, пряности – это гарантия отменного вкуса. Блюдо вставляется на конкурс «Аромакулинария» — «Сытно и Ароматно». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Стейки щуки 8 шт. | Соль (для щуки и овощей) 1–1,5 ч.л. | ||
Лук репчатый 2 шт. | Лавровый лист 2 шт. | ||
Морковь (крупная) 1 шт. | Томатная паста 2 ст.л | ||
Перец чили 1 ч.л. | Растительное масло | ||
Розмарин 1 ч.л. | Мука для панировки щуки | ||
Смесь перцев горошком 1/2 ч.л. | Вода 2/3 ст. |
Ингредиенты для приготовления щуки с овощами в пряном томатном соусе Морковь натереть на корейской терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Выложить лук и морковь на сковороду, добавить растительное масло. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки. Добавить перец чили, смесь перцев горошком, розмарин и соль. Добавить кипяченую воду. Смесь тушить. В сковороду добавить растительное масло. Стейки щуки посолить по вкусу, панировать в муке. На хорошо разогретую сковороду, выложить стейки щуки. Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Стейки выложить в форму для запекания, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. На стейки выложить тушеную овощную смесь. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать 15-20 мин. Далее включить гриль и слегка подрумянить слой овощей. Щука с овощами в пряном томатном соусе готова. Гарнировать щуку жареным картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт щуки с овощами в томатном соусе с фото вам понравится!