Филе щуки 700–800 г | Для начинки: Куриное яйцо 1 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Грибы (мороженные опята) примерно 2/3 ст. | ||
Куриное яйцо 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. | ||
Хлеб белый или батон (не большой кусочек) 1 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Масло растительное для обжарки готовых зраз и обжарки начинки 5–6 ст.л | ||
Черный молотый перец 1/2 ч.л. | Панировочные сухари 3/4 ст. |
Ингредиенты для приготовления зраз из щуки. Филе щуки пробить в блендере, добавить репчатый лук, не большой кусочек белого хлеба или батона, соль, перец по вкусу, одно сырое яйцо. Репчатый лук порезать полукольцами, мороженные опята промыть, измельчить ножом. Отварить яйцо, порубить в крошку. Лук и грибы тушить в масле до готовности. Ингредиенты соединить. Добавить яичную крошку, соль и перец по вкусу. Из рыбного фарша сформовать лепешки диаметром 10 см. На середину выложить яично-грибной фарш. Края лепешки соединить по типу пирожка. Зразы запанировать в панировочной смеси. Обжарить на сковороде с добавлением масла до светло — коричневой корочки. Зразы выложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф. Довести до готовности в духовом шкафу. К зразам можно подать любой соус или полить растопленным сливочным маслом. Надеюсь, мой пошаговый рецепт зраз из щуки вам понравится!
Приятного аппетита!