Эти блинчики я часто готовлю дома. Моей семье нравится это блюдо, потому что оно вкусное и полезное, а полезное тем, что содержит шпинат. Шпинат — очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 грамм продукта, поэтому рекомендуется для похудения, так же богат белком и другими витаминами. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: сливочное масло 75 г | овечий сыр 125 г | ||
мука 200 г | лук 1 шт. | ||
соль 0,5 ч.л. | чеснок 1 зубчик | ||
молоко 250 мл | растительное масло 1 ст.л | ||
яйца 4 шт. | кедровые орехи 60 г | ||
Для начинки: замороженный шпинат 500 г | соль, перец, мускатный орех по вкусу |
Для приготовления теста растопить сливочное масло и немного его подрумянить. Муку перемешать со щепоткой соли, молоком, яйцами, добавить остуженное масло, дать постоять 30 мин. Затем испечь блинчики. Для начинки шпинат оттаять (если замороженный), сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масла, добавить кедровые орешки, подрумянить. Туда добавить шпинат и разогреть, посолить, поперчить. Массу перемешать с сыром. Выложить начинку и свернуть рулетом. Можно сразу подавать, разрезав наискосок или уложить в сковороду, присыпав сыром, накрыть крышкой и немного подержать на огне до расплавления сыра. Эту начинку можно заменить на сыр и ветчину. На блинчик положить по ломтику сыра и ветчины, свернуть рулетом и в форму, присыпать сыром и запечь до золотистого цвета.