Кефир (или сметана, или простокваша) 250 г | Мука 250–300 г | ||
Яйцо 2–3 шт. | Масло для смазывания сковороды 1–2 ст.л | ||
Масло растительное в тесто 2–3 ст.л | Шпинат свежемороженый 100 г | ||
Сода 1 ч.л. | Зеленый лук 30 г | ||
Сахар 1–2 ст.л | Петрушка 30 г | ||
Соль 1 ч.л. |
Шпинат разморозить, зеленый лук и петрушку нарезать. В кефир добавить сахар, соль, соду, масло, яйца. В смесь добавить зелень. Перемешать. Муку добавляем в готовую смесь. И хорошо перемешаем, или взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекаем лепешки на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Пекутся как блины. Приготовим для лепешек сметанный соус. Чеснок очистим. В сметану добавить измельченный чеснок, и перемешать. Я к таким лепешкам подаю остренький свекольный салатик. В вареную натертую свеклу добавить натертый чеснок, консервированный огурец, грецкие орехи измельченные, немного посолить по вкусу. Заправить салат сметаной+майонезом. Перемешать. Можно подавать завернув салат в лепешку, либо на листьях салата. Хороша закуска в вечерний прием в ужин, либо в выходной денек (из-за запаха пикантного чеснока). Приятного аппетита!