1 час Интересный торт по цвету и вкусу. Когда я решила приготовить этот торт, внучка, помогая мне, сказала что он из шпината и есть она его не будет. Но это было вчера, а сегодня, попробовав его, она с удовольствием съела два куска. Так что этот необычный торт пришелся по вкусу всем, и, надеюсь, вам он тоже понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шпинат 220 г | сахар 160 г | ||
масло растительное 160 г | для крема: | ||
киви в тесто 1 шт. | творог мягкий 200 г | ||
цедра апельсин 1 ч.л. | сахар 1 ст. | ||
яйца 2 шт. | сметана деревенская густая 200 г | ||
мука 190 г | для прослойки : | ||
сода 1 ч.л. | киви 4 шт. |
Приготовилась к выпечке торта. Включила духовку на 160 градусов. Форму застелила бумагой для выпекания и смазала ее растительным маслом. Шпинат вместе с маслом пропустила в блендере. Соединила киви и шпинат, добавила цедру апельсина. В течении 5 мин. взбивала яйца с сахаром. Во взбитое яйцо добавила шпинатную массу. Все перемешала миксером на медленной скорости. Муку соединила с содой и просеяла. Частями добавила в шпинатную массу муку и аккуратно чтобы не осело тесто , ложкой перемешала. Делать все нужно быстро. Тесто вылила в форму и поставила в нагретую духовку на 40 мин. проверить готовность можно деревянной шпажкой. Корж остудить. Разрезать на две половинки. Из сметаны, творога и сахара сделать крем. Перемешать все до полного растворения сахара. Нижний корж промазать кремом, затем уложить кусочки киви, еще слой крема. Затем положить верхний слой. Верх и бока смазать кремом и украсить на свой вкус.