Меня очень часто беспокоит вопрос — что же придумать интересного для быстрого завтрака перед работой. На днях пробовала вот такой рецепт сэндвичей со шпинатом и яйцами и они нам понравились, потому что ингредиенты для них нужны сами что ни на есть полезные — творог, свежий шпинат, перепелиные яйца. Делюсь этим рецептом сендвичей с яйцами и шпинатом с пошаговыми фото и с вами. А чтобы утром не тратить на них много времени, начинку можно сделать вечером, а утром только намазать и быстро запечь в духовке или микроволновке. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Хлеб бородинский или ржаной 3 шт. | Перепелиные яйца 3 шт. | ||
Творог 120 г | Соль, перец по вкусу | ||
Пучок шпината 1 шт. | Мускатный орех на кончике ножа | ||
Сыр твердый 80 г |
Приготовим все ингредиенты для сэндвичей. Если свежего шпината у вас нет, то можно использовать и замороженный. Листья шпината хорошо промоем водой. Сложим их в кастрюлю и нальем на дно совсем немного водички. Поставим на маленький огонь, накроем крышкой и протушим минут 5-7. Тем временем творог протрем сквозь сито, чтобы он был более однородный по консистенции. Выложим готовый шпинат в сито, сольем водичку и отожмем. Выложим шпинат на доску и нарежем его ножом. Натрем на терке кусочек твердого сыра. В миске смешаем протертый творог, сыр и шпинат. Добавим по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех. Все тщательно перемешаем, намазка для сэндвичей готова. Ломтики бородинского хлеба подсушим на сухой сковороде. Можно это сделать и в тот момент, пока тушится шпинат. Разложим хлеб на доске, намажем каждый кусочек творожно-шпинатной намазкой, а в серединке сделаем углубление для перепелиного яйца. Аккуратно разобьем по яичку на каждый сэндвич и поставим их запекаться в разогретую духовку. Запекаем их до того момента, когда схватятся яйца и потом достаем. Сэндвичи к завтраку готовы. Кладем их на тарелку, наливаем горячий чай или кофе и завтракаем)) Попробуйте приготовить сэндвичи со шпинатом и яйцом по рецепту с фото и думаю, что они вам понравятся!