Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука пшеничная 400 г | шпинат свежезамороженный 400 г | ||
вода 160 мл | лук репчатый 1 шт. | ||
масло растительное 2–3 ст.л | чеснок зубчики 2–3 шт. | ||
уксус яблочный 1 ч.л. | соль по вкусу | ||
грецкие орехи 5–6 шт. | перец по вкусу |
Взять 400 г муки, воды 150-160 мл, соль, яблочный уксус. Размешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В процессе понемногу добавляем растительное масло. И замешиваем тесто. Оставляем тесто под чашкой на 30 минут. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Свежемороженный шпинат поместить в сковороду и немного потушить до исчезновения лишней жидкости. Затем добавить масло растительное. На кубики порезать луковицу. Добавить мелко нарезанный лук в шпинат, перец, посолить по вкусу и 4-5 минут потушить. В конце тушения добавит измельченный чеснок. Снять с огня и дать начинки остыть. Грецкий орех измельчить и добавить в готовый шпинат. Перемешать. Начинка для штруделя готова. Раскладываем начинку, оставляя 1-2 см края. Скатываем в рулет. Концы закрываем. Укладываем штрудель на противень, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки. Штрудель со шпинатом готов! Приятного аппетита!