Шпинат — очень полезный ингредиент, который часто добавляют в супы, вторые блюда, соусы и несладкую выпечку. Сегодня я решила воспользоваться рецептом супа-пюре из шпината со сливками, и результат меня приятно порадовал. Попробуйте и вы — готовится просто, получается нежно и вкусно. Рецепт крем-супа из замороженного или свежего шпината из расчета на 2 порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
замороженный шпинат 300 г | специи (у меня — универсальная приправа для супов) по вкусу | ||
картофель молодой 3–4 | черный перец по вкусу | ||
бульон или кипяток 1 л | для сухариков: | ||
лук репчатый 1 шт. | хлеб белый 3 кусочка | ||
сливочное масло для обжарки | оливковое масло по вкусу | ||
сливки 10% 100 мл | сушеная зелень по вкусу | ||
соль морская по вкусу |
Начнем готовить суп-пюре со шпинатом по рецепту, который я вам предлагаю. Первым делом надо разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества жидкости шпинат. Добавить к размороженному шпинату морскую соль и специи. Отварить картофель в воде или бульоне. Приготовить сухарики. Я делаю их в микроволновке. Нарезаю хлеб на порционные кусочки равного размера, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю зеленью. Ставлю в микроволновку на мощность 600 на 1,5 минуты, затем перемешиваю и ставлю еще на минуту. По-моему, так проще, чем сушить их в духовке. Мощность и время вычисляется опытным путем, это индивидуально для каждой микроволновки и совсем не сложно. Выложить в чашу блендера обжаренный на сливочном масле лук, отваренный картофель и шпинат. Все измельчить до однородной массы. Выложить шпинатную массу в кастрюлю, разбавить по вкусу бульоном и сливками. Поварить минуты 3. Подать со сливками и сухариками. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт крем супа-пюре из замороженного шпината со сливками вам понравился!