Тесто: | Начинка: | ||
яйцо 2 шт. | творог 100 г | ||
сметана 150 г | сыр твёрдый 100 г | ||
творог 100 г | сыр рокфор 100 г | ||
соль 1 ч.л. | сыр брынза 100 г | ||
сода 0,25 ч.л. | сметана 3 ст.л | ||
мука 3,5–4 ст. | шпинат замороженный 200 г |
Смешать все для теста и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой.
Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать. Тесто разделить на 10-11 частей. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см.
На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой. Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком) Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать.