Семенники бычьи 2 шт. | петрушка, мята | ||
мандарины 4 шт. | сахар | ||
лимон 1 | мускатный орех | ||
яйца куриные (желтки) 3 шт. | мука для панировки | ||
лук репчатый 1 шт. | масло растительное для жарки | ||
чеснок (зубчики) 5 шт. | крахмал | ||
хлопья гречневые 130 г | соль | ||
коньяк 60 мл | Перец черный молотый | ||
имбирь |
Берём семенники и очищаем, как я уже писал здесь http://ligakulinarov.ru/r/_bychiy_delikates_1905 Выдавливаем сок из двух мандаринов. С половины лимона счищаем цедру и выдавливаем сок, трём , нарезаем или давим чеснок, тоненько нарезаем половину луковицы и всё это смешиваем, перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться. Приступаем к пиджаку. Берём гречневые хлопья. Заливаем кипятком гречневые хлопья оставляем на 3-5 минут, излишки воды сливаем отделяем три желтка, добавляем к хлопьям. Перемешиваем, добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Обваливаем семенники в муке, заворачиваем в гречневые хлопья (сложновато, но возможно). Обжариваем в разогретом масле с двух сторон Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при 280 градусах (можно посыпать тёртым сыром). Пока яйца запекаются, готовим соус: берём петрушку, мяту, имбирь и мелко нарезаем Сок половины лимона и двух мандаринов разогреваем, добавляем нарезанные петрушку, мяту, имбирь, коньяк, натираем мускатный орех. Кипятим, в конце добавляем крахмал для загустения. Выкладываем бычьи яйца на тарелку, а в качестве гарнира используем картофельное пюре и овощи. С удовольствием съедаем.