судак 1 кг | сахар 1 ч.л. | ||
морковь 3–4 шт. | перец по вкусу | ||
лук 3–4 шт. | растительное масло 4–5 ст.л | ||
уксусная эссенция 1,5 ст.л | соль по вкусу | ||
вода 200 г |
Нарезаем на кусочки, удаляя плавники, солим, перчим. Складываем судака в банку и заливаем маринадом: на 200 граммов воды холодной -1,5 столовых ложки уксуса. Если вода не покрыла рыбу полностью, то развести еще маринад в таких же пропорциях. Оставляем в прохладном месте на ночь. Утром достаем из банки. Если рыба не кровит, значит готова. При необходимости можно уксуса немного добавить. Судака чистим от кожи и нарезаем на мелкие кусочки На крупной терке трем морковь или шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами и смешиваем — рыбу, морковь и лук. Солим острый салат с судаком по вкусу, добавляем сахар (по желанию), перец по вкусу, растительное масло и немного маринада, в котором была рыба (ложки 3 столовые). И пусть еще постоит немного под закрытой крышкой. Через часок можно подавать острый салат с судаком к столу.