Пошаговый рецепт приготовления ухи из судака с фото от Лиги Кулинаров.

Вкусная уха получается из судаков с добавлением картофеля, зелени и специй. Вот такую быструю уху я приготовила на даче — ароматную, наваристую. Уху можно приготовить и из других сортов рыбы со своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт приготовления ухи из судака с фото на конкурс, «Быстро и просто».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3702519
Судак 600 г перец белый молотый по вкусу
картофель средний 4–5 шт. соль по вкусу
лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт.
лавровый лист 1–2 шт. зелень укропа, петрушки по вкусу
перец черный молотый по вкусу зелень лука по вкусу

fs_image_resized115388-8933679 Судака выпотрошить, промыть. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть и опустить в кипящую воду рыбу. Добавить целую луковицу, специи, посолить по вкусу. Варить минут 10-12 с момента закипания. Как говорят рыбаки, варить, до тех пор, пока глаза у рыбы не побелеют, тогда и рыба готова. Но я варю чуть больше. fs_image_resized115389-6677771 Пока варится рыба, готовим овощи. Морковь помыть и нашинковать на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый и зеленый нарезать мелко. fs_image_resized115390-5016607 Готовую рыбу вынуть из кастрюли, и выложить на блюдо. Бульон процедить, и поставить на огонь. fs_image_resized115391-8412695 Как только закипит рыбный бульон положить картофель, морковь, лук репчатый. И варить до готовности картофеля. fs_image_resized115392-3085984 Не за долго до окончания варки положить нарезанную зелень. fs_image_resized115393-4042274 Уха из судака по моему рецепту готова! Приятного аппетита!

Оцените статью