Сохранить в закладки Лига Кулинаров
судак мелкий 1 кг | соль по вкусу | ||
хрен столовый готовый 2–3 ст.л | панировочные сухари | ||
перец черный по вкусу | масло растительное для жарки | ||
перец красный по вкусу |
Судака помыть, почистить.
Обрезать плавники, вытащить внутренности. Если судак крупный, порезать на порционные куски.
Добавить хрен столовый, если есть свежий, то предварительно натереть на мелкой терке, и посыпать рыбу.
Перемешать рыбу и оставить минут 10-15 для пропитки.
Затем судака обвалять в сухарях
и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до готовности.
Судака посыпаем рубленной зеленью и подаем на гарнир запеченные овощи. Приятного аппетита!