Сохранить в закладки Лига Кулинаров
судак мелкий 1 кг | соль по вкусу | ||
хрен столовый готовый 2–3 ст.л | панировочные сухари | ||
перец черный по вкусу | масло растительное для жарки | ||
перец красный по вкусу |
Судака помыть, почистить. Обрезать плавники, вытащить внутренности. Если судак крупный, порезать на порционные куски. Добавить хрен столовый, если есть свежий, то предварительно натереть на мелкой терке, и посыпать рыбу. Перемешать рыбу и оставить минут 10-15 для пропитки. Затем судака обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до готовности. Судака посыпаем рубленной зеленью и подаем на гарнир запеченные овощи. Приятного аппетита!