Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Судак свежий 1 кг | мускатный орех 2–3 ч.л. | ||
Лук 1 кг | соль по вкусу | ||
помидоры свежие 3 шт. | Масло растительное для жарки рыбы и тушения соуса | ||
томатная паста 5 ст.л |
Рыбу чистим, потрошим. Если крупная, разрезаем на кусочки. У меня судак был мелкий, я решила оставить его целым. Обжариваем рыбу на большом огне до корочки с 2 сторон (до готовности доводить не нужно, только чтоб схватился корочкой). Лук крошим полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку свежие накрошенные помидоры, тушим минут 5. Добавляем томатную пасту, специи, соль по вкусу, разводим соус водой (примерно 1-1,5 стакана). Заливаем соусом рыбу и тушим под закрытой крышкой минут 20. На гарнир я подаю рис.