Уха из судака с томатом и картофелем — рецепт пошаговый с фото

recept-uhi-2235522-2969634

  • no-photo-133x99-4111003
Судак 200 г Корень петрушки 1 шт.
Набор рыбный для бульона 100 г Масло сливочное 1 ст.л
картофель 3 шт. Зелень
Помидор 2 шт. Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.

Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, нарезать кусками. Картофель очистить и нарезать дольками. Рыбные отходы промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенный корень петрушки и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут. Затем кости вынуть, а бульон процедить. Опустить в рыбный бульон нарезанный картофель, поставить на огонь и варить в течение 15 минут. Нарезать томаты, лук очистить. Опустить эти ингредиенты в уху, положить куски рыбы, посолить. Варить еще 15 минут, затем снять с огня и заправить уху маслом. Подавать на стол с зеленью петрушки.

Оцените статью