Запечь утку с хрустящей корочкой — задачка не для новичка, но с пошаговыми фотографиями будет намного проще!
Время приготовления варьируется в зависимости от веса утки от 2.5х до 3.5х часов. Утка запеченная таким способом получается отменной! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Утка (тушка) 1 шт. | Перец чили 1 ч.л. | ||
Мед 1/4 ст. | Соль морская | ||
Апельсиновый сок 3 ст.л | Чеснок (зубчики) 2 шт. | ||
Соевый соус 3 ст.л |
Очень острым ножом надрезаем кожу утки (разрезая кожу и подкожный жир, но не затрагивая мясо) сеточкой. Посыпать утку морской солью и отправить в духовку при температуре 180 С на 50-60 минут.
Перевернуть, сделать несколько надрезов в самых жирных местах, чтобы жир выходил и отправить еще на 1 час Снова перевернуть утку, начать готовить глазурь.
Для глазури смешиваем мед, апельсиновый сок, соевый соус, перец чили, давленный чеснок и на водяной бане подогреваем до жидкого состояния. Обмазываем утку глазурью, увеличиваем жар в духовке до 220 С и отправляем утку на 15 минут, потом переворачиваем, снова обмазываем и запекаем еще 15 минут. Дать уточке отдохнуть минут 10. Очень вкусная хрустящая корочка получается. Утка запеченная таким способом получается отменной!
Приятного аппетита!