Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Свиные язычки 3 шт. | Черный молотый перец 1/4 ч.л. | ||
Грибы 3–4 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | ||
Мука 1 ст.л | Лавровый лист 1–2 шт. | ||
Сметана 1–2 ст.л | Растительное масло 3–4 ст.л |
Ингредиенты для приготовления свиных язычков в сметанном соусе с грибами. Свиные язычки хорошо промыть, добавить в кастрюлю холодную воду. Варить на слабом огне до готовности в конце добавить соль по вкусу Язычки сварились. Пока язычки не остыли, их нужно почистить, удалить лишний жир. Лук порезать полукольцами. Грибы (у меня мороженные подберезовики) мелко порубить. Добавить столовую ложку муки, при необходимости добавить дополнительно масла. Муку слегка обжарить в течение 3 — 5 минут. Добавить процеженный бульон, столовую ложку с горкой сметаны. Добавить сушеную пряную зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Язычки порезать кусочками. В кастрюлю выложить порезанные язычки, добавить приготовленный соус. Тушить 5 — 10 минут. Язычки в сметанном соусе с грибами готовы.
Приятного аппетита!