- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Овсяное печенье не всегда имело привычную нам форму: на протяжении многих веков кулинары экспериментировали с рецептами приготовлений овсяных печений и готовили как большие круглые печенья, так и маленькие печеньки «на один укус». При этом, в отличии от наших современников, они чаще всего готовили печенье из овсяной муки, тогда как в наши дни чаще всего применяется рецепт приготовления овсяных печений из овсяных хлопьев.
Как готовить овсяное печенье и другие мучные изделия из овсянки?
Помимо привычных для многих рецептов овсяного печенья из овсяной муки, существует и другое применение этой муке. Если убрать из рецепта все подсластители и сахар, вы получите великолепный овсяный хлеб. Этот продукт имеет очень интересную вкусовую сочетаемость и гораздо менее калориен. Овсяный хлеб можно употреблять с:
- рыбой;
- сырами;
- джемами;
- медом;
- разнообразными крем-супами.
А если вы не любитель экспериментов и хотите полакомиться традиционным десертом, Лига Кулинаров подскажет вам, как готовить овсяное печенье, привычное каждому из нас! Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатами и радуйте своих близких!