Рецепты овсяного печенья из овсяных хлопьев или муки, рецепты вкусного овсяного печенья с фото

  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Овсяное печенье не всегда имело привычную нам форму: на протяжении многих веков кулинары экспериментировали с рецептами приготовлений овсяных печений и готовили как большие круглые печенья, так и маленькие печеньки «на один укус». При этом, в отличии от наших современников, они чаще всего готовили печенье из овсяной муки, тогда как в наши дни чаще всего применяется рецепт приготовления овсяных печений из овсяных хлопьев.

Как готовить овсяное печенье и другие мучные изделия из овсянки?

Помимо привычных для многих рецептов овсяного печенья из овсяной муки, существует и другое применение этой муке. Если убрать из рецепта все подсластители и сахар, вы получите великолепный овсяный хлеб. Этот продукт имеет очень интересную вкусовую сочетаемость и гораздо менее калориен. Овсяный хлеб можно употреблять с:

  • рыбой;
  • сырами;
  • джемами;
  • медом;
  • разнообразными крем-супами.

А если вы не любитель экспериментов и хотите полакомиться традиционным десертом, Лига Кулинаров подскажет вам, как готовить овсяное печенье, привычное каждому из нас! Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатами и радуйте своих близких!

Оцените статью