Улитки, запеченные в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-881
Макаронные изделия: Улитки 300 г Масло сливочное 50 г
Фарш: Грибы свежие отварные 300 г Мука 1 ст.л
Лук репчатый 100 г Сметана 20% 50 г
Масло сливочное 50 г Для посыпки: сухари хлебные 20 г
Мука 1 ст.л Масло сливочное 10 г
Соус: Лук репчатый 50 г Сыр российский 50 г

makarony-s-gribami-v-multivarke-2112599 Набор продуктов для приготовления varim-ulitki-v-multivarke-2112600 В мультиварку заливаем полтора литра воды, ставим режим «Паста» на 8 минут. Закипает вода, кладем соль, засыпаем улитки и нажимаем продолжить. Готовые улитки откидываем на друшлаг и даем остыть. narezat-griby-i-luk-2112601 Отварные грибы и лук нарезаем мелко pojarit-griby-s-lukom-2112602 Нарезанные лук и грибы, масло сливочное кладем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на 20 минут. syr-nateret-2112603 Сыр натираем на крупной терке. sous-dlya-zapechennyh-makaron-2112604 Пока грибы с луком жарятся, мы на сковородке готовим соус для запекания: лук слегка обжариваем на масле, добавляем муку и продолжаем обжаривать с луком в течении минуты, добавляем бульон или воду и интенсивно вымешиваем, после чего вводим сметану, солим и перчим. Соус должен быть немного гуще, чем сметана. gotovyy-sous-so-smetanoy-2112605 farshiruem-makarony-ulitki-2112606 Фаршируем улитки готовым остывшим фаршем из грибов. Я взяла грибы белые, но можно это сделать и с другими грибами. smazat-maslom-multivarku-2112607 Дно мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем сухарями хлебными. ukladyvaem-ulitki-s-gribami-2112608 После чего укладываем фаршированные улитки zalit-sousom-2112609 Заливаем остывшим соусом. posypaem-syrom-2112610 Посыпаем натертым сыром, закрываем и ставим режим «Выпечка» на 15 минут. gotovye-zapechennye-makarony-2112611 podat-makarony-zapechennye-s-gribami-2112612 Аккуратно достаем, укладаваем на блюдо и горячим подаем. Приятного аппетита!!!

Оцените статью