Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Классическая пастрома готовится исключительно из говядины. Однако в современном мире оригинальный рецепт преобразовался и изменился. Рецепты пастромы с фото вы найдёте на сайте Лиги Кулинаров. У нас представлены рецепты пастромы из свинины, индейки, а также курицы: из чего и как приготовить пастрому – выбор остаётся за вами.
Как приготовить пасторму: рецепты и полезные советы
По вкусовым качествам пастрома очень напоминает ветчину, однако мясо ещё более нежное и прекрасно сочетается с обилием специй, окаймляющих его. Выбор специй при приготовлении пастромы в домашних условиях — очень важный этап. От этого во многом зависит вкус готового блюда. Вы можете использовать как исключительно чёрный перец, так и готовые смеси специй, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также рекомендуется использовать свежую, замороженную или сухую зелень и чеснок. При мариновании мяса зачастую используются молочные продукты, непосредственно молоко или кефир, это делает блюдо столь нежным.
Если же вы не любитель острого, вы можете приготовить пастрому, обсыпанную исключительно зеленью или просто убрать острую «кайму» (так принято называть корочку из специй) перед трапезой, это позволит вам в полной мере насладиться вкусом мяса или птицы.