Печенье «Розы в сахарной пудре» — рецепт пошаговый с фото

pechene-vo-frityure-2235736-3414976

  • no-photo-133x99-1155250
мука 3 ст. водка или коньяк 1 ст.л
яйцо 4 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
яичный белок (для склеивания) 1 шт. для жарки: растительное масло 2 ст.
соль щепотка сахарная пудра 1/2 ст.
сахар 1 ст.л ванилин по вкусу
масло сливочное мягкое 1 ст.л

smeshat-testo-2127880-7824977 Соединить сливочное масло с 2 стаканами муки (просеять в миску), добавить: яйца, соль, сахар, водку или коньяк, разрыхлитель. peremeshat-ingredienty-2127881-5984798 sdelat-krutoe-testo-2127882-9855276 На стол просеять еще 1 стакан муки и замесить крутое тесто. raskatat-tonkiy-list-2127883-2859301 Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм. vyrezat-krugi-2127884-3852664 Вырезать из теста кружочки разного диаметра (я пользовалась стаканчиками). sdelat-nadrezy-na-kajdom-2127885-3456274 Надрезать каждый по окружности (5 надрезов), это будут лепестки розы. sformirovat-budushchie-cvetki-2127886-1711266 Затем с помощью яичного белка промазать серединку каждого кружка и склеить, делая «розочки». Снизу самый большой, и далее поменьше, верхний — самый маленький. Нажимаем на середину «розочки», чтобы скрепить слои теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. pojarit-pechene-2127887-2969221 Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Опускаем туда наши «розочки». Обязательно опускаем вниз маленьким кружком!!! И жарим печенье «Розы в сахарной пудре» до золотистого цвета. podat-k-chayu-2127888-7275893 Затем аккуратно вынимаем «розочки» и выкладываем в сито или на салфетку. В сахарную пудру добавить ванилин и обсыпать печенье «Розы в сахарной пудре».

Оцените статью