- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Сани, медведи, матрешки, балалайки и… пельмени. Такой нехитрый набор образов всплывает у иностранца, когда речь заходит о России. Конечно, есть еще борщ, икра, морозы, но это совсем другая история. Давайте вернемся к маленьким круглешкам с мясным фаршем, которые часто спасают нас от голода после тяжелого трудового дня. Морозы, упомянутые выше, будут как раз кстати. Ну, что может быть вкуснее после холодной кусающейся холодом улицы, чем тарелка горячих, отдающих паром, смазанных сливочным маслом и посыпанных черным перчиком пельмешков?
Казалось бы, что проще – купить пачку полуфабрикатов в магазине, но – нет. Как не стараются производители, а вкус фабричных заготовок совсем не тот, что у домашних самоделок. Рецепты приготовления теста и фарша для пельменей могут различаться, но изделия ручной лепки по праву считаются наиболее вкусными. Сейчас приготовить полуфабрикат самостоятельно – совсем не сложно и его можно заморозить на длительный период. Наши мамы и бабушки могли только мечтать о таком, в их времена пельмени хранили в холодных сенях, а во времена СССР – между оконными рамами (там было достаточно холодно, чтобы мясо не испортилось).
Как готовить вкусные пельмени рецепт пошаговый с фото которых, можно найти на любом кулинарном сайте? Основная хитрость в правильном подборе начинки. Фарш лучше приготовить самостоятельно из цельного куска мяса или нескольких кусочков. Для балансировки вкуса можно смешать баранину и говядину, свинину и курятину или сделать мясной микс на свое усмотрение. Готовый фарш из магазина будет менее вкусным, так как его готовят из различных обрезков туши, включая жир, шкуру, жилы и прочие неинтересные вещи. Вторая хитрость в том, чтобы дать тесту полежать около часа в холодильнике, перед тем как приступать к лепке. Не делайте много заготовок-пустышек, они будут подсыхать на доске, пока вы мастерите «медвежье ухо», лучше пригласите помощника, который будет отвечать за часть работу, так будет интересней и веселей!