- Для новичка
- Средней сложности
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Пикник – предмет мечтаний большинства горожан. Особенность этого мероприятия заключается в том, что его обычно проводят в теплое время года. Порой пикников, заслуженно, считается май, когда с началом тепла, горожане стремятся выехать на природу, чтобы набрать в грудь больше свежего воздуха и поесть на траве.
Блюда для пикника на природе готовят дома заранее. Среди них обязательно должны быть бутерброды, рулетики, свежие овощи (огурцы, помидоры), вареные яйца, порционные мясные закуски и блюда (котлеты, зразы, биточки). Основной идеей трапезы на траве является круглый стол. На общих тарелках выкладывается пища, принесенная из дома и удобнее всего, если она будет порционной, чтобы каждый мог взять себе кусочек прямо в руку. Отличными примерами могут служить пирожки, сегментированная домашняя пицца, котлеты, тарталетки с закуской, долма и маленькие рулеты.
Раньше люди часто выбирались на пикник, но с течением времени делать это стало все сложнее. Поэтому каждая вылазка на природу сопровождается теперь приготовлением шашлыка. Шашлык можно назвать ритуальным блюдом для славян. Его готовят из мяса, птицы, рыба и даже грибов! Для приготовления мяса на углях используют мангал или обычный потухший костер, шампура или гриль-решетку. Мы готовим на природе рецепты для пикника с фото, чтобы потом можно было вспомнить о поездке и веселом времяпрепровождении. Как здорово, что своими рецептами и удачными фото шашлыка, благодаря интернету, можно поделиться с друзьями и единомышленниками.