Овсянка обычная 250 г | Сахар коричневый по вкусу 1–1.5 ст.л | ||
Семечки подсолнечника 100 г | Растительное масло 3 ст.л | ||
Миндаль 120 г | Цукаты кумквата 100 г | ||
Апельсин крупный 1 шт. | Цукаты папайи (можно ананас) 100 г |
Берем обычную овсянку, не быстрого приготовления.
Добавляем очищенные семечки подсолнечника
2/3 миндаля можно порезать пополам, а оставшийся оставить целиком. А можно и не резать, а использовать для приготовления апельсиновой гранолы только цельный миндаль.
Добавляем миндаль к овсянке с семечками
Добавляем растительное масло и равномерно все перемешиваем
На противень, застеленный пергаментом высыпаем получившуюся массу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на верхний уровень решетки на 15 минут.
За это время нам нужно выжать у апельсина сок и натереть его цедру. Апельсины должны быть сочными и сладкими. Такими, как на фото )
Выжимаем сок и натираем цедру. В соке по желанию можно дополнительно растворить коричневый сахар, у меня были сладкие апельсины, я сахар не добавляла.
Достаем гранолу, ворошим. Формируем горку и выливаем на нее сок, перемешиваем. Добавляем цедру и снова перемешиваем. Отправляем выпекаться еще минут 20-30, за это время 2 раза достаньте и помешайте.
и добавьте цукаты папайи и порезанные сушеные кумкваты. Кумкваты идеально подойдут из-за своего яркого цитрусового вкуса и приятной терпковатости. Размешайте.
Апельсиновую гранолу можно есть просто так, а можно добавлять ее в творог или другие молочные продукты.