Апельсиновая гранола — рецепт пошаговый с фото

recept-granoly-iz-ovsyanki-2237095-4397719

  • no-photo-133x99-7097413
Овсянка обычная 250 г Сахар коричневый по вкусу 1–1.5 ст.л
Семечки подсолнечника 100 г Растительное масло 3 ст.л
Миндаль 120 г Цукаты кумквата 100 г
Апельсин крупный 1 шт. Цукаты папайи (можно ананас) 100 г

vzyat-ovsyanku-dlya-granoly-2114044-7412683 Берем обычную овсянку, не быстрого приготовления. dobavit-semechki-2114045-5183053 Добавляем очищенные семечки подсолнечника rejem-mindal-2114046-9943455 2/3 миндаля можно порезать пополам, а оставшийся оставить целиком. А можно и не резать, а использовать для приготовления апельсиновой гранолы только цельный миндаль. dobavlyaem-mindal-2114047-5448055 Добавляем миндаль к овсянке с семечками dobavim-k-granole-maslo-2114048-1767344 Добавляем растительное масло и равномерно все перемешиваем postavit-granolu-v-duhovku-2114049-3016130 На противень, застеленный пергаментом высыпаем получившуюся массу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на верхний уровень решетки на 15 минут. nateret-apelsinovuyu-cedru-2114050-4025408 За это время нам нужно выжать у апельсина сок и натереть его цедру. Апельсины должны быть сочными и сладкими. Такими, как на фото ) dobavit-sahar-2114051-9341025 Выжимаем сок и натираем цедру. В соке по желанию можно дополнительно растворить коричневый сахар, у меня были сладкие апельсины, я сахар не добавляла. dobavit-apelsinovyy-sok-2114052-2471704 Достаем гранолу, ворошим. Формируем горку и выливаем на нее сок, перемешиваем. Добавляем цедру и снова перемешиваем. Отправляем выпекаться еще минут 20-30, за это время 2 раза достаньте и помешайте. ostujaem-granolu-2114053-3816632 dobavlyaem-cukaty-2114054-1788959 и добавьте цукаты папайи и порезанные сушеные кумкваты. Кумкваты идеально подойдут из-за своего яркого цитрусового вкуса и приятной терпковатости. Размешайте. granola-dlya-zavtraka-2114055-2299933 Апельсиновую гранолу можно есть просто так, а можно добавлять ее в творог или другие молочные продукты.

Оцените статью