Блины — это всегда вкусно, питательно, сытно, это блюдо поистине принадлежит народной русской кухне. Блины из овсяной муки по вкусу и питательности ничем не уступают блинам из пшеничной муки. Попробуйте разнообразить свой рацион, добавив к блинам овощной острый салат из моркови и капусты. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука овсяная 10 ст.л | соль 0,5 ч.л. | ||
яйца 3 шт. | сода 0,5 ч.л. | ||
молоко 1 л | масло растительное 1 ст.л | ||
сахар 1 ст.л |
Разбить яйца и добавить в них сахар, соль. Добавить муку во взбитые яйца, насыпать соду на муку. Размешать всю смесь до однородной массы, чтобы не было комочков. Постепенно маленькими порциями добавлять теплое молоко при постоянном помешивании. Когда тесто для блинов будет готово, влить растительное масло и размешать. Разогреть хорошо сковороду (у меня чугунная), смазать первый раз маслом (далее не нужно смазывать) и выпекать с обеих сторон до румяности. Вот такие тонкие пористые блинчики получаются. Готовые блины можно подать с овощным салатом. Морковь натереть на терке. Пекинскую капусту нашинковать тонко. И все овощи соединить, посыпать черным и красным молотым перцем и заправить майонезом. На готовый блин выложить овощную начинку, и завернуть на свое усмотрение и по своему желанию.