Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час 15 мин. Пирог из манной крупы с зерновыми хлопьями… решила попробовать что из этого выйдет. Получилось вкусно, как в горячем так и в остывшем виде. Внуки удивляются: «А что у нас праздник?», ведь манник выглядит очень празднично. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
манная крупа 1/2 ст. | масло растительное 4 ст.л | ||
хлопья 5-и зерновые 1/2 ст. | крахмал 2 ст.л | ||
кефир 300 мл | мак пищевой 3 ст.л | ||
сахар 2/3 ст. | сода 1 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. |
Хлопья залить половиной порции кефира, перемешать и отставить на 20 минут набухать. Манную крупу залить кефиром и отставить на 15 — 20 минут для набухания. Соединяем крупы в одной посуде. Добавляем взбитые с сахаром куриные яйца. Добавляем растительное масло. Добавляем крахмал и гашеную соду. Добавляем мак пищевой. Тесто для пирога перемешиваем хорошо, соединяя все ингредиенты. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто выливаем в смазанную маслом форму .Выпекаем 40 мин . Манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!