овсяные отруби 3 ст.л | соль морская по вкусу | ||
пшеничные отруби 2 ст.л | для начинки: творог 2% 4 ст.л | ||
кефир обезжиренный 3 ст.л | йогурт натуральный 2 ст.л | ||
яйцо 2 шт. | брынза натертая 1 ст.л | ||
сода 0,5 ч.л. | для посыпки блинчиков: брынза натертая 2–3 ст.л |
Приготовим тесто из овсяных, пшеничных отрубей, яиц, кефира, соды, соли. Можно добавить подсластитель. Хорошенько перемешать. На разогретую сухую чугунную сковороду налить тесто и жарить с двух сторон до румяной корочки. Вот такой блинчик получается. Взять обезжиренный творог, добавить йогурт без добавок, и одну столовую ложку натертой брынзы. Можно брать любой мягкий сыр. Все перемешать. Выложить готовую начинку на блинчик. И свернуть. Посыпать натертой брынзой готовые блинчики. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут или СВЧ-печь для подрумянивания. При необходимости можно полить медом! И подавать с зеленым чаем!!