Масленичная неделя не дает нам шансов обойтись без выпекания блинов. А сколько существует их рецептов блинов с фото, что теряешься перед выбором — какими бы себя побаловать? Я вам предлагаю очень вкусный пошаговый рецепт блинов с припеком из грибов и зеленым луком. Они получаются такими вкуснейшими, что с тарелок улетают сразу! Сделаем их более полезными, добавив в состав овсяную муку. Да, и еще, если у вас есть такая возможность, как испечь блины на домашнем молоке, делайте это смело, тогда ваши блины будут самые лучшие. Эти блины я делала как раз на домашнем молоке, а как их сделать, смотрите этот пошаговый рецепт блинов с грибным припеком с фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 0,5 л | Соль 0,5 ч.л. | ||
Пшеничная мука 150 г | Для припека | ||
Овсяная мука 70 г | Грибы 300 г | ||
Яйца 3 шт. | Лук 3 веточки | ||
Сахар 30 г | Соль, перец по вкусу |
Вот все ингредиенты для блинов с грибным припеком по рецепту с фото. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Оба вида муки смешайте в одной емкости. Муку всегда перед использованием надо просеивать, поэтому сделаем это и в этот раз. Добавим немного молока и размешаем, подмешивая муку. Вольем все остальное молоко и получим блинное тесто. Помытые грибы порежем мелко, также порежем перья зеленого лука. Обжарим грибы, после добавим зеленый лук, посолим, посыплем молотым перцем. Это будет грибной припек. Разогреем сковородку для блинов, смажем растительным маслом. Выльем тесто и пока оно не успело схватиться, разложим ложку припека. Когда нижняя сторона обжарилась, перевернем блин и доведем до готовности сторону с припеком. Готовый блин выложим на тарелку. Обжарим блины с остального теста и припека. Готовые блины с грибным припеком по рецепту с фото, который я вам предлагаю, сразу ставьте на стол. С Масленицей вас!