Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Простые оладьи из овсяных хлопьев куда более полезны, чем обычные пшеничные. А для деток, которые овсянку не любят, эти оладушки еще и прекрасная возможность подружиться с нелюбимым продуктом. А еще они без муки) Количество на 1 порцию. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 1 шт. | Сливочный сыр (необязательно) 1 ст.л | ||
Овсяные хлопья 3 ст.л | Растительное масло 1 ст.л | ||
Сахар мелкий 2 ч.л. |
Яйцо взбейте с сахарным песком, всыпьте овсянку Добавляем сливочный сыр. Это необязательно, я готовлю и без него часто. Просто этот вариант сытнее, я его делала для мужа. Можно сахар не добавлять, а сыр добавить с паприкой или зеленью, будут несладкие оладушки. Взбиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка чуть размокла. Обжариваем на масле как обычные оладьи, сначала с одной стороны до корочки Попробуйте овсяные оладушки со сметаной, вареньем или медом.