Стоит вам приготовить эти простые овсяные сырные палочки, как вы попадаете в ловушку. Потому что их придется делать еще и еще ) Хрустящие, нежирные, со вкусом сыра и розмарина — эти палочки подойдут и под пиво, и под белое вино, и к супу. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Овсянка быстрого приготовления 250 мл | Молоко 5 ст.л | ||
Мука 80 г | Розмарин сушеный по вкусу 1 ч.л. | ||
Сливочное масло 60 г | Соль морская 2/3 ч.л. | ||
Сыр 60 г |
В миску высыпаем овсянку, просеиваем муку и добавляем соль Добавляем тертый сыр и 4 столовых ложки молока (одну оставьте, может понадобится позже). Сыр выбирайте твердый: от голландского до грюйера и пармезана. Идеально подойдут подсохшие остатки сырной тарелки с праздника. Добавьте сушеный розмарин, если есть. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло Руками замешиваем плотное тесто, если тесто оказалось слишком сухое, то добавьте ложку молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник, оптимальная толщина 6-8 мм. Режем прямоугольник на полоски шириной в 1 см. Если хотите короткие палочки, то разрежьте пополам. Разогреваем духовку до 200 С.
Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком. Выпекаем 15 минут в верхнем положении решетки до небольшого зарумянивания Немного остудите овсяные палочки и подавайте как снэк или вместо хлеба к супу.