Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Печется по основному рецепту печенья Джейми Оливера. Я чуть изменила рецепт (сахара взяла 100 г вместо 200г), муки взяла больше (в рецепте всего 100г). Рецепт печенья на конкурс «Готовь как Джейми Оливер».
Из книги Джейми Оливера «Министерство питания».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 250 г | Овсяные хлопья 50 г | ||
Яйцо 2 шт. | Сахар 100 г | ||
Мука 200 г | Цедра 1 апельсина |
Масло вытащить за 15 минут до начала готовки. Добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте к масляно-сахарной смеси. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Добавьте цедру апельсина. Перемешайте до однородной массы. Выложите на пищевую пленку в виде колбаски, сверните пленку и выложите тесто в морозильник на 30 минут. Разрежьте ножом на кусочки шириной 1 см и выпекайте в течении 15-20 минут в разогретой до 200 градусов в духовке.