Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час Печенье с творогом и финиками — это диетическое блюдо из серии ПП. Получилось мягкое внутри и вкусное. Без добавления сахара. Рецепт овсяного печенья с творогом и финиками без сахара на конкурс, номинация «Восхитительный ПП-десерт». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
овсяные моментальные хлопья 200 г | финики 50 г | ||
творог 1.5% 150 г | ваниль на кончике ножа | ||
сметана 10% 90 г | масло растительное 25 г | ||
яйцо (белок) 1 шт. | сода 0.5 ч.л. | ||
банан 0.5 шт. |
Ингредиенты для приготовления печенья. В яичный белок добавить сметану, соду, ваниль и перемешать. Добавить творог к сметанной массе. Банан помять вилкой, а финики нарезать. Высыпать в чашку к тесту для печенья фруктовую массу, перемешать. Добавить овсяные моментальные хлопья и хорошо перемешать, соединяя все ингредиенты вместе. Тесто для печенья готово. Дать ему 15 — 20 минут постоять. Противень смазать маслом и на него положить слепленное печенье (я смачивала немного руки водой и делала печенье). Выпекать печенье в нагретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и при помощи лопаточки сдвинуть его. Переложить остывшее печенье в тарелку, налить кефир и можно кушать. Приятного аппетита!