Перловка 1 ст. | Томатный сок 500 мл | ||
Овсянка 1 ст. | Вода 4 ст. | ||
Болгарский перец свежий или свежемороженный 2 шт. | Растительное масло | ||
Лук репчатый средний 3 шт. | Соль по вкусу | ||
Морковь 1 шт. | Специи по вкусу |
Ингредиенты для приготовления постных тефтелей.
Крупу перебрать, промыть и залить водой для набухания. Через 6 часов воду слить.
Перекрутить крупу через мясорубку.
Массу посолить, добавить специи. Всё хорошо перемешать и сформировать тефтели. Не следует делать шарики очень плотными, лучше пусть будут они немного рыхлыми.
Нарезать лук с морковью кубиками, а болгарский перец – соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.
В обжарке сформировать небольшие лунки и уложить тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.
Смешать томатный сок с водой, залить тефтели. Посолить, добавить специи, дать закипеть.
Тушить на медленном огне в течение часа при закрытой крышке.
Тефтели из овсянки и перловки готовы, приятного аппетита!