Пирог с тыквой и яблоками рецепт с фото

Вкуснейший пирог с тыквой и яблоками Вам понравится! Чудесные пряности придают особый шарм пирогу! Обязательно приготовьте осеннее лакомство и порадуйте своих домочадцев!

Отправляю рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4860759
Мука пшеничная 250 г Молотая корица 1 ч.л.
Сливочное масло (50 г. для теста, 50 г. для начинки) 200 г Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт. Сливочное масло
Сахар 50 г Ванильный сахар 50 г
Тыква 250 г Желток для смазывания
Яблоки 3 шт. Миндальные лепестки для украшения

Муку перемешать с сахаром и добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все раскрошить руками и добавить взбитое яйцо. Быстро замесить тесто и собрать массу в шар.
Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем займемся начинкой.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить ванильный сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин, помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин, затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть. Холодное тесто раскатать и выложить в форму. Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Полоски уложить поверх начинки в виде сетки. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут до готовности. Пирог очень вкусный и в теплом , и в холодном виде.
Приятного чаепития!

Оцените статью