Яблочный пирог с карамелью — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4647930
Для теста: мука 200–250 г сода 1 ч.л.
кефир или сметана 100 г для начинки: сахар 150 г
сахар 1 ст.л яблоки 500–600 г
соль 1 щепотка масло сливочное 75 г

fs_image_resized116407-5105137 Для начинки яблоки помыть. fs_image_resized116408-2793136 Разрезать, очистить от семян. fs_image_resized116409-9267247 Сковороду поставить на слабый огонь, положить масло сливочное и растопить. fs_image_resized116410-7032850 Затем равномерным слоем посыпать масло сахаром. Немного увеличить огонь, и не помешивая, нагреть fs_image_resized116411-9681008 пока у сахара не появится карамельный оттенок. Затем снять с огня. fs_image_resized116412-4136336 Яблоки выложить на сковороду с карамелью. Включить средний огонь и карамелизовать яблоки в течение 10-15 минут (не перемешивать) fs_image_resized116413-1467201 Для теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соль, соду, кефир. Замесить мягкое тесто. В антипригарную форму выложить яблоки. fs_image_resized116414-7021080 Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить на начинку. Края теста подогнуть внутрь. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут или до зарумянивания теста. fs_image_resized116415-2295731 Готовый яблочный пирог сразу же аккуратно перевернуть на блюдо, не оставлять для остывания (иначе карамель прилипнет к стенкам). fs_image_resized116416-7689231 Посыпать пирог с карамелью корицей или сахарной пудрой. К пирогу можно подать взбитые сливки. Приятного аппетита!

Оцените статью