Яблочный пирог «Сластена» (постный) — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized203969-5537057
дрожжи сухие 2 ч.л. для начинки:
сахар 1 ст.л яблоко крупное 1 шт.
соль щепотка сахар 3 ст.л
вода теплая 1 ст.л корица по вкусу
масло растительное 3/4 ст. изюм горсть
мука (стакан 250 г без горки) 3 ст. грецкие орехи 1/2 ст.

podgotovit-ingredienty-2120308-6337597 Для постного теста нам понадобятся эти ингредиенты sdelat-testo-2120309-6016068 Готовим тесто: берем немного просеянной муки, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Туда же кладем сахар и соль, растительное масло и все размешиваем. Добавляем муку и воду, перемешиваем. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. postavit-v-teplo-2120310-5359784 Тесто ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. А за это время готовим начинку. sdelat-nachinku-2120311-3168076 На огонь ставим сковородку, добавляем сахар и воду, растворяем сахар. Добавляем порезанное яблоко и помешиваем, корицу кладем. izmelchit-orehi-2120312-9362090 Грецкие орехи порезать мелко sdelat-nachinku-2120313-5851543 Смешиваем яблоко с корицей, изюмом и грецким орехом vylojit-nachinku-2120314-2653859 Тесто раскатать, начинку положить в центр, края пласта теста разрезать на полоски zakryt-pirog-2120315-8120692 Закрыть начинку тестом. Смазать крепким чаем с сахаром. vypekat-v-techenie-poluchasa-2120316-8604922 Выпекать при 200 С в течение 25 минут. Когда испечется пирог ,вынуть его из духовки , переложить на решетку и накрыть сверху полотенцем и пакетом на 15-20 минут. vypechka-gotova-2120317-3783480 Я это яблочный пирог «Сластена» в разрезе…пробуем!

Оцените статью