Пирожки с тыквой рецепт с тыквой

fs_image_resized294065-1958736 fs_image_resized294067-6576028 fs_image_resized294069-9072609 1 час 30 мин. А у нас сегодня пирожки с тыквой из дрожжевого теста. Тесто это мне очень нравится, оно нежное и воздушное, рецепт этот для меня уже проверен неоднократно. Такое же тесто я использовала для выпечки пирога с томлеными яблоками, рецепт этот можно найти в списке моих рецептов. Сегодня я делала такое же тесто, только уменьшила пропорции в 2 раза, чтобы было не очень много пирожков, ведь по плану на днях у меня другая выпечка. Начинку для пирожков я делала из тыквы с корицей и имбирем, получились очень ароматные, пряные пирожочки. Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото очень вкусных пирожков с тыквой!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8901667
Мука 200–220 г Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт. Начинка:
Молоко 100 мл Тыква 250 г
Дрожжи свежие 8 г Сахар 35–40 г
Сахар в тесто 20 г Корица 1/2 ч.л.
Сливочное масло 18–20 г Имбирь молотый 1/3 ч.л.

fs_image_resized294042-6476914 Подготовим все ингредиенты для пирожков. Как обычно, все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко теплым, но не горячим. Просеем муку, 1/3 часть отсыплем в другую миску и будем подсыпать уже в готовую опару. Кладем дрожжи и вливаем немного молока, размешиваем для растворения дрожжей. Вливаем остальное молоко, всыпаем половину сахара. fs_image_resized294045-2688831 Перемешиваем жидкую массу. Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в покое на полчаса. Тыкву режем мелкими кусочками, складываем в кастрюльку, наливаем 2-3 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь тушиться до размягчения тыквы. fs_image_resized294048-4294167 Когда тыква размягчилась снимаем с огня. Если выделилось много влаги, сливаем ее. Всыпаем корицу, имбирь, сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой. Сахар растворится в горячей тыкве. Вообще, сахара можете положить или больше, или меньше, ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что тесто будет не слишком сладкое. Через полчаса опара увеличилась в объеме, снимаем полотенце. fs_image_resized294050-8660370 Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйцо, остальной сахар и соль. fs_image_resized294052-2141604 Перемешиваем, добавляя по частям остальную муку. В зависимости от влажности, муки может понадобится больше, чем 200 г, ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть мягким, слегка тянучим, не крутым и не забитым мукой. Сильно месить его не нужно, тогда пирожки будут нежными. Оставляем его под полотенцем на 1 час для расстойки. fs_image_resized294054-2391175 Вот таким оно будет через час. fs_image_resized294055-8040829 Выкладываем его на рабочую поверхность, обминая руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, опускайте их периодически в муку. Обминайте его на столе, также припудренном мукой, но месить его не нужно! Теста вышло 410 грамм, я разделила его на восемь частей по 50 грамм, если хотите пирожки чуть поменьше, делите на десять частей по 40 грамм. fs_image_resized294057-3338456 Раскатываем каждую часть. fs_image_resized294059-4733162 Кладем на смазанный маслом противень швом вниз. Можете смазать сверху пирожки яйцом, я не стала. Ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 10-15 минут. fs_image_resized294061-8168123 Пирожки готовы, достаем! Снимаем с противня на доску или полотенце и даем остыть. Остывшие пирожки можно подавать. Они будут вкусны с чаем или с молоком. Надеюсь, что пирожки с тыквой по рецепту с пошаговыми фото вам понравятся. Приятного аппетита!

Оцените статью