Пирожки-лодочки с яблоками и сухофруктами — рецепт с фото пошаговый.

fs_image_resized260430-2010446 fs_image_resized260434-5253022 Хочу поделиться простым пошаговым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками и сухофруктами. Пирожки получаются не только вкусные и ароматные, но ещё и очень красивые. Дрожжевое тесто можно приготовить по любому из своих любимых рецептов, а можно просто купить в магазине, но ведь мы не ищем лёгких путей и приготовим тесто своими руками.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4127874
для теста: соль 0,5 ч.л.
мука пшеничная 400–500 г для начинки:
кефир 130 мл яблоки 2–3 шт.
вода (тёплая) 70 мл изюм 100 г
дрожжи сухие 6 г курага 100 г
растительное масло 4 ст.л ванильный сахар 12 г
яйцо 1 шт. яичный желток (для смазки) 1 шт.
сахар 2 ст.л

gotovim-drojjevoe-testo-2260412-6235937 Для начала приготовим дрожжевое тесто по рецепту: в тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. В глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, тёплый кефир, соль и яйцо. Всё слегка перемешать вилкой, затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса влить в тесто растительное масло и ещё раз хорошо вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем. Поставить тесто в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо увеличится в объёме. Хорошо обмять тесто и дать подняться ещё раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик и хорошо обмять. podgotavlivaem-ingredienty-dlya-nachinki-iz-yablok-i-suhofruktov-2260413-7731455 Подготовить продукты для начинки. Яблоки можно взять большие 2 шт, а средние 3 шт. Залить сухофрукты крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть сухофрукты на дуршлаг и дать стечь воде. Курагу нарезать с помощью ножниц на мелкий кубик. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик. Соединить кусочки яблок и сухофрукты. Добавить в начинку ванильный сахар. peremeshivaem-nachinku-iz-yablok-i-suhofruktov-2260418-3515147 Хорошо перемешать начинку. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Величину пирожков определяйте сами. Тесто раскатать с помощью скалки в овал. Сделать два надреза по краям. Выложить на середину теста часть начинки. Перекинуть одну часть теста через начинку, а затем вторую. Получается лодочка. vykladyvaem-pirojki-na-protiven-ostavlyaem-v-teple-2260422-8487501 Получившиеся пирожки выложить на противень смазанный растительным маслом. Оставить противень с пирожками в тепле на 30-40 минут. smazyvaem-pirojki-jeltkom-stavim-v-duhovk-2260423-9084342 Подошедшие пирожки смазать взбитым желтком. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. vypekaem-do-zolotistogo-cveta-slegka-ostujaem-2260425-7127321 Выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

Вот такие румяные и красивые пирожки получились. Приятного Всем чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с яблоками и сухофруктами с фото вам понравится!

Оцените статью