Пирожное картошка — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2682639 Лига Кулинаров

pirojnoe-bez-vypechki-2235481-5675791 Это мое любимое пирожное!
Форма пирожного может быть любой — и цилиндрики, и шарики. Обваливать можно в какао, можно в сахарной пудре, а можно расплавить шоколад (даже белый) и окунуть картошку туда. Простор для творчества)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Печенье юбилейное или ванильные сухарики 500 г Коньяк 2 ст.л
Какао 3 ст.л Грецкие орехи 50 г
Молоко 180 мл Сахарный песок 150 г
Сливочное масло 100 г Сахарная пудра

razmolot-pechene-2130763-7855431 В мясорубке или блендере смолоть печенье вместе с грецкими орехами rastvorit-maslo-v-moloke-2130764-4130648 Кастрюлю ставим на огонь, выливаем туда молоко, добавляем сливочное масло и помешиваем до его растворения peremeshat-sahar-s-kakao-2130765-3134550 Смешиваем какао с сахарным песком dobavit-smes-kakao-2130766-3746232 И добавляем какао с песком в молоко, тщательно мешаем до однородной консистенции, не допуская закипания смеси.
Выключаем огонь, даем чуть остыть (до температуры 60 градусов) Высыпаем в шоколад молотые сухари с орехами и размешиваем, добавляем коньяк и снова размешиваем. podat-k-chayu-2130768-4751502 Выстилаем форму пергаментом и начинаем лепить пирожные. Ставим в холодильник часов на 10.
Украсить по вкусу (обвалять в сахарной пудре или в какао, или в маке, вдавить половинку грецкого решка или облить растопленным шоколадом) и подавать к чаю!

Оцените статью