Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
12 января 2012

Пирожное картошка

45 мин.
Для новичка
8 порций
Это мое любимое пирожное!
Форма пирожного может быть любой - и цилиндрики, и шарики. Обваливать можно в какао, можно в сахарной пудре, а можно расплавить шоколад (даже белый) и окунуть картошку туда. Простор для творчества)

Ингредиенты

Печенье юбилейное или ванильные сухарики 500 г Коньяк 2 ст.л
Какао 3 ст.л Грецкие орехи 50 г
Молоко 180 мл Сахарный песок 150 г
Сливочное масло 100 г Сахарная пудра

Приготовление

1
Шаг 1
В мясорубке или блендере смолоть печенье вместе с грецкими орехами
2
Шаг 2
Кастрюлю ставим на огонь, выливаем туда молоко, добавляем сливочное масло и помешиваем до его растворения
3
Шаг 3
Смешиваем какао с сахарным песком
4
Шаг 4
И добавляем какао с песком в молоко, тщательно мешаем до однородной консистенции, не допуская закипания смеси.
Выключаем огонь, даем чуть остыть (до температуры 60 градусов)
5
Шаг 5
Высыпаем в шоколад молотые сухари с орехами и размешиваем, добавляем коньяк и снова размешиваем.
6
Шаг 6
Выстилаем форму пергаментом и начинаем лепить пирожные. Ставим в холодильник часов на 10.
Украсить по вкусу (обвалять в сахарной пудре или в какао, или в маке, вдавить половинку грецкого решка или облить растопленным шоколадом) и подавать к чаю!

Комментарии к рецепту (10)

Юрий филиппов
Юрий филиппов 2 июня 2014 в 19:07
Класс , любимые пирожные , помню в детсве сьел пол - подноса , штук 12 ! Было нехорошо , но не разлюбил !
Ольга Данилейко(Бережнова)
пирожное из нашего детства-просто класс!!!
Анюта Симонова
Анюта Симонова 1 ноября 2012 в 19:53
И из моего) Пирожное Картошка люблю нежной любовью, правда покупные не беру, сплошное разочарование и страшно читать состав)
Надежда Беляева
Надежда Беляева 30 января 2014 в 11:32
У покупных и вкус какой-то противный. А вот из советского детства картошка должна быть только из сухарей, причём орехи должны быть кусочками, а кондитерская колбаска из печенья и так же с крупными частями орехов.
Анюта Симонова
Анюта Симонова 5 февраля 2014 в 20:37
Надежда, все правильно, брали ванильные сухарики на развес ! Только вот орехи мы все таки перемалывали вместе с сухарями ))
Юлянчик
Юлянчик 12 августа 2012 в 15:29
Вот только сегодня вспоминала! Спасибо за рецептик!!!
Белла Нестерова
Белла Нестерова 13 января 2012 в 10:27
Печенье можно заменить "обрезками" от торта, очень вкусно получается с крошкой от Наполеона. Дополнительное лакомство к праздничному столу, а для детей можно смешные рожицы кремом нарисовать))
Елена Николаева
Елена Николаева 15 января 2012 в 12:04
Да уж, когда в доме маленькие дети, каждая мама становится затейницей) Можно в некоторые из пирожных спрятать "сюрпризы" - орешки (миндаль, фундук), изюм, засахаренную вишню или клюкву в сахаре)
Анюта Симонова
Анюта Симонова 18 января 2012 в 09:35
Когда я леплю пирожные, частенько они даже до обсыпки не доживают)
Елена Николаева
Елена Николаева 12 января 2012 в 13:14
Анюта, это и мое любимое пирожное!
И рецепт тот же самый, что и у моей мамы, очень вкусно. Спасибо)