Пирожное картошка
Это мое любимое пирожное!
Форма пирожного может быть любой - и цилиндрики, и шарики. Обваливать можно в какао, можно в сахарной пудре, а можно расплавить шоколад (даже белый) и окунуть картошку туда. Простор для творчества)
Форма пирожного может быть любой - и цилиндрики, и шарики. Обваливать можно в какао, можно в сахарной пудре, а можно расплавить шоколад (даже белый) и окунуть картошку туда. Простор для творчества)
Ингредиенты
Печенье юбилейное или ванильные сухарики 500 г | Коньяк 2 ст.л | ||
Какао 3 ст.л | Грецкие орехи 50 г | ||
Молоко 180 мл | Сахарный песок 150 г | ||
Сливочное масло 100 г | Сахарная пудра |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Кастрюлю ставим на огонь, выливаем туда молоко, добавляем сливочное масло и помешиваем до его растворения
Шаг 4
И добавляем какао с песком в молоко, тщательно мешаем до однородной консистенции, не допуская закипания смеси.
Выключаем огонь, даем чуть остыть (до температуры 60 градусов)
Выключаем огонь, даем чуть остыть (до температуры 60 градусов)
Шаг 5
Высыпаем в шоколад молотые сухари с орехами и размешиваем, добавляем коньяк и снова размешиваем.
Шаг 6
Выстилаем форму пергаментом и начинаем лепить пирожные. Ставим в холодильник часов на 10.
Украсить по вкусу (обвалять в сахарной пудре или в какао, или в маке, вдавить половинку грецкого решка или облить растопленным шоколадом) и подавать к чаю!
Украсить по вкусу (обвалять в сахарной пудре или в какао, или в маке, вдавить половинку грецкого решка или облить растопленным шоколадом) и подавать к чаю!
Категории рецепта
Событие
Диета
Кухня
И рецепт тот же самый, что и у моей мамы, очень вкусно. Спасибо)