Быстрые и простые блинчики, которые готовятся из теста на минеральной воде. Без соды и яиц. На вкус они получаются плотные и пресные, поэтому идеально их начинять чем-то. Я для начинки сделала шоколадно-творожный крем. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Минеральная вода 0,5 л | Сливочное масло для смазки | ||
Соль 2/3 ч.л. | Для шоколадно-творожного крема (по желанию): | ||
Сахар 2 ст.л | Шоколад темный 50 г | ||
Мука ок. 1,5 ст. | Творог мягкий 250 г | ||
Растительное масло 2 ст.л | Сахарная пудра 1–2 ст.л |
Минералку лучше возьмите лечебную, типа Нарзана, Боржоми или Ессентуков, а не воду с газом. Добавьте сахар и соль Добавьте растительное масло И порциями всыпьте муку, взбивая тесто. Тесто должно быть более густое, чем для обычных блинчиков, по густоте как жирная ряженка. Блинчики выпекаем на сильно разогретой тефлоновой сковороде (к обычной блинной могут прилипнуть) как обычно. Пару минут с одной стороны И пару минут с другой стороны Складываем в стопку и смазываем кусочком сливочного масла. В процессе выпекания блинчиков сделала простой шоколадно-творожный крем. Для этого растопила пол-плитки темного шоколада Добавила мягкий пастообразный творог Все размешала до однородности и добавила по вкусу сахарной пудры, так как шоколад был темный (80 % какао и не очень сладкий). Готовые блинчики на минералке начинила кремом и завернула в трубочки.
Все, завтрак готов. Приятного начала дня)