Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Морс из брусники — это прохладительный напиток. Готовится он из натурального брусничного сока, который разбавляется водой с добавлением сахара. Рецепт для конкурса, тема «Напитки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода 2 л | сахар 250 г | ||
брусника (замороженная или свежая) 300 г | имбирь молотый 1 ст.л |
И вылить в кипящую с сахаром воду. Добавить по желанию молотый имбирь. Прокипятить не более 5-7 минут. Охладить. Процедить, и разлить в емкости. Хранить в холодильнике. Из оставшейся мезги можно приготовить кисель. По вкусу можно добавить столовую ложку меда. В жаркий день этот приятно-кисловатый с незначительной горчинкой напиток утолит вашу жажду. По желанию можно разбавлять охлажденной водой, или добавлять лед. Приятного распития брусничного морса!