маргарин 180 г | дрожжи сухие 1 ст.л | ||
мука 2 ст. | сахар 1 ст. | ||
вода 2/3 ст. | лимон 1 шт. |
В теплой воде развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить подходить мин. 10-15 Маргарин растереть с мукой, добавить подошедшую опару. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части: одна больше другой. Накрыть салфеткой, дать постоять мин.10-15 Лимон помыть, разрезать на части, обязательно удалить косточки. Пропустить через мясорубку, добавить сахар Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную форму (лучше толстостенную) так, чтобы оставались высокие борта. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, ОЧЕНЬ хорошо закрепить края!!!, посередине срелать дырочку, смазать водой с сахаром (2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. сахара) Ставим в разогретую до 170 духовку и выпекаем минут 30-35 Теперь самое сложное: накрываем салфеткой и остужаем при комнатной температуре (часа 4, лучше ночь). Пирог «Лимонник» должен полностью остыть. Если раньше разрезать, то начинка вытечет и расслоится. Приятного аппетита!