маргарин 180 г | дрожжи сухие 1 ст.л | ||
мука 2 ст. | сахар 1 ст. | ||
вода 2/3 ст. | лимон 1 шт. |
В теплой воде развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить подходить мин. 10-15
Маргарин растереть с мукой, добавить подошедшую опару.
Быстро замесить тесто, разделить на 2 части: одна больше другой. Накрыть салфеткой, дать постоять мин.10-15
Лимон помыть, разрезать на части, обязательно удалить косточки.
Пропустить через мясорубку, добавить сахар
Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную форму (лучше толстостенную) так, чтобы оставались высокие борта.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, ОЧЕНЬ хорошо закрепить края!!!, посередине срелать дырочку, смазать водой с сахаром (2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. сахара)
Ставим в разогретую до 170 духовку и выпекаем минут 30-35
Теперь самое сложное: накрываем салфеткой и остужаем при комнатной температуре (часа 4, лучше ночь). Пирог «Лимонник» должен полностью остыть. Если раньше разрезать, то начинка вытечет и расслоится. Приятного аппетита!