Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В пост хочется всегда чего-нибудь вкусного. Разнообразить свое меню можно сладкой постной выпечкой. Постное медовое печенье с имбирем можно подать к чаю, посыпав его сахарной пудрой, с любым вареньем. Приятного аппетита! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 220 г | Сахар 80 г | ||
Масло растительное 90 г | Разрыхлитель 1 пакетик | ||
Мед 2 ст.л | Имбирь по вкусу | ||
Вода 100 мл | Соль по вкусу |
В миску насыпать сахар, налить воду, положить мед и прогреть до полного растворения сахара. Не кипятить. В муку добавить разрыхлитель, имбирь, соль, и перемешать все компоненты В воду с сахаром и медом добавить растительное масло и засыпать муку. Замесить тесто. Вот такое тесто получилось. Не очень крутое. Форму смазываем растительным маслом Раскатываем тесто и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Протыкаем сухой деревянной палочкой, если палочка остается сухой, то основа для печенья готова. И горячим корж разрезаем на квадратики, ромбики. И подаем медовое печенье к чаю! Приятного аппетита!