Галушки — любимое блюдо из детства. Предлагаю постный рецепт галушек: галушки можно просто отварить, можно слегка обжарить, можно подать с бульоном, в котором они варились, а можно и как суп или галушки в бульоне, заправив свежей зеленью.
Участвовать в конкурсе «Постные блюда». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: мука 200 г | Масло растительное для жарки 2 ст.л | ||
вода 150 г | Лук репчатый небольшой 2 шт. | ||
соль 1 ч.л. | Зелень по вкусу |
Тесто получается, как пельменное Делим его на небольшие кусочки и скатываем в жгутики. Каждый жгутик режем на небольшие круглые части, и слегка приплющиваем, придавая им круглую форму. Можно просто отрывать кусочком и закладывать в кипящую воду. Пока мы готовим галушки, тем временем у нас закипает вода на плите. Воду посолить по вкусу, добавить сухие травы, смесь сухих перцев (можно и не добавлять) Вот такие приправы я добавила И варим галушки при кипении примерно около 20 минут. Затем снимаем с огня, и шумовкой вынимаем на блюдо. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета Готовые галушки можно посыпать обжаренным луком Можно обжарить галушки и подать с бульоном, в котором они варились (в этом случае бульон не пересолить). Можно подать как суп- галушки в бульоне, посыпав бульон свежим укропом