Постные галушки — рецепт пошаговый с фото

Галушки — любимое блюдо из детства. Предлагаю постный рецепт галушек: галушки можно просто отварить, можно слегка обжарить, можно подать с бульоном, в котором они варились, а можно и как суп или галушки в бульоне, заправив свежей зеленью.
Участвовать в конкурсе «Постные блюда».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4511013
Для теста: мука 200 г Масло растительное для жарки 2 ст.л
вода 150 г Лук репчатый небольшой 2 шт.
соль 1 ч.л. Зелень по вкусу

podgotovit-ingredienty-2120540-5048354 sdelat-testo-2120541-8621725 testo-gotovo-2120542-2255582 Тесто получается, как пельменное podelit-testo-2120543-4884116 Делим его на небольшие кусочки и скатываем в жгутики. pridat-formu-2120544-1978593 Каждый жгутик режем на небольшие круглые части, и слегка приплющиваем, придавая им круглую форму. Можно просто отрывать кусочком и закладывать в кипящую воду. zagotovki-galushek-2120545-2592755 dobavit-specii-2120546-6613083 Пока мы готовим галушки, тем временем у нас закипает вода на плите. Воду посолить по вкусу, добавить сухие травы, смесь сухих перцев (можно и не добавлять) pryanosti-2120547-5811992 Вот такие приправы я добавила otvarit-galushki-2120548-8146413 И варим галушки при кипении примерно около 20 минут. Затем снимаем с огня, и шумовкой вынимаем на блюдо. pojarit-luk-2120549-4007116 Обжариваем лук на масле до золотистого цвета galushki-s-jarenym-lukom-2120550-4001903 Готовые галушки можно посыпать обжаренным луком sup-s-galushkami-2120551-7448022 Можно обжарить галушки и подать с бульоном, в котором они варились (в этом случае бульон не пересолить). podat-s-zelenyu-2120552-4296748 Можно подать как суп- галушки в бульоне, посыпав бульон свежим укропом blyudo-gotovo-2120553-8581499

Оцените статью